탁월한동고비138
탁월한동고비13823.04.06

청설모랑 다람쥐는 어떻게 구별을 할 수가 있죠

집근처에 다람쥐 같은 동물이 지나가길래 다람쥐라고 햇는데

어머니 께서 청설모라고 하는데 두가지의 동물들을

어떻게 구별을 할 수가 잇습니가

  • 안녕하세요. 고급스런동고비27입니다.

    일단 청설모가 덩치가 훨씬 더 큽니다. 거의 다람쥐의

    두세배는 됩니다.

    두번째로 다람쥐는 갈색으로 줄무늬가 있고 청설모는 무늬가 없는 진회색입니다.

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다.

    다람쥐와 청설모는 비슷한 모습을 가진 동물입니다. 그러나 몇 가지 차이점이 있습니다.

    1. 크기: 청설모는 일반적으로 다람쥐보다 작습니다.

    2. 꼬리: 다람쥐의 꼬리는 둥글고 푸석하며 길지만, 청설모의 꼬리는 길지 않고 뾰족합니다.

    3. 생김새: 다람쥐는 주로 갈색, 회색 또는 검은색을 띠며 털이 두꺼워 보이지만, 청설모는 주로 회색 또는 밝은 갈색을 띠며 털이 부드럽고 짧아 보입니다.

    4. 행동: 다람쥐는 나무에서 뛰어놀거나 지상에서 식물을 먹는 등 활발하게 움직이지만, 청설모는 주로 나무에서 쉬며 가끔 지상에서 식물을 먹습니다.

    이러한 차이점들을 참고하여 구별할 수 있습니다.