세탁수선생활
정겨운악어99
정겨운악어9924.04.12

골프화 세탁 관련 궁굼합니다?

겉면은 가죽인데 골프화 깔창쪽 내부는 어떻게 새척을 해야하나요? 세탁소나 크린토피아 맡길려고 하니 비용도 비싸고 망가질 수 있다해서요

  • 안녕하세요.

    물세탁을 진행하시게 되면 신발이 변형될 가능성이 있기 때문에 가급적 물세탁은 지양하시고, 클리너를 이용해 겉면을 닦아주시는 것이 좋습니다. 만약 내부에 냄새가 나신다면, 신문지를 구겨 넣어 통풍이 잘 되는 곳에 두시면 냄새와 습기를 제거할 수 있습니다. 또한, 시중에 판매하는 신발용 제습제를 사용하시는 것도 좋은 방법입니다.

    제가 아는 선에서 답변 드리오니 다른분들 의견도 참고하시기 바랍니다.