세탁수선생활
기막힌다람쥐80
기막힌다람쥐8022.12.01

가죽소재로된 골프화인데요 세탁을 어떻게해야하나요?

골프화 표면이랑 내부가좀 더러워서 세탁을 하고 싶은데 ㅣ집에서 가능한지 세탁소에서 전문으로해야하는지 궁금해요

물티슈로닦아서 해결되지는않고요 버리긴 조금 아깝고 문의드립니다

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    가죽신발은 세탁을 하시면 안되고, 가까운 구두병원에 찾아가셔서 닦아달라고 하셔야겠네요

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    가죽신발은 세탁을 하시면 안되고 가죽 전용크리너가 나와 있어요 부드러운 천으로 먼지를 닦아내고 가죽 크리너를 이용해서 닦아야 한답니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흰거위263입니다.

    가죽으로된 골프화를 세탁할땐

    먼저 끈이 있다면 분리하고 깔창을 분리 하셔서

    중성세제로 물세탁을 한 후 말려주시면 되고,

    나머지 가죽으로 된 운동화 본체는

    절대 물세탁은 하시면 안되고, 가죽클리너를 구해서

    닦아주셔야 하는데요

    더러운 부위나 오염된 부위에 얇게 펴발라주신 후

    어느 정도 시간이 지나면 깨끗하고 매끈한 천으로

    잘 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 얍복3902입니다.

    저도 가죽보호제로 자주 닦아 주는 걸 추천 드리는데요

    제가 20년이상 골프를 하면서 느낀건데

    일반화 보다 필드 다니고 하다 보면 금새 때가 타고 흙먼지가 잘 안지워 지더라구요

    그리고 너무 세게문지르면 코팅이 벗겨져서 방수가 안됩니다 가볍게 전문 보호제로 문지르며 관리해 주세요~

  • 안녕하세요. 진기한진도개132입니다.

    요즘은 일반 운동화도 세탁소에 맡기면 깨끗하게 세탁이 됩니다. 특히, 가죽은 관리를 잘해야 하기때문에 전문 세탁소에 맡기시는게 최고 안전할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 철딱서니입니다.

    가죽 부분은 시중에 판매되고 있는 만원대의 가죽 보호제를 이용하여 관리를 해줍니다 보호제를 발라주게 되면

    가죽의 본연의 색상이 되살아 나며, 가죽의 에이징 또한 자연스럽게 생기게 됩니다

    아웃솔 같은 경우는 클리닝 제품을 이용하여 관리를 하면 좀더 깨끗하게 신으실 수 있으세요