청소생활
럭셔리한바위새122
럭셔리한바위새12223.11.28

세면대교체후 배관 타일구멍 마개?

이번에 높낮이조절되는 세면기에서 물이새서 교체를했어요 높낮이안되는걸로... 교체후 저기 노란 동그라미 세군대 처럼 저렇게되있는데 그냥 놔두고 써도되는지..아님 가려야할까요?방법좀 알려주세요ㅠ

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    그대로 놓고 쓰게 되면 물을 사용했을 때 혹은 물청소를 할 때 물이 타일 안쪽으로 스며들게 되고 그렇게 되면 아래층으로 물이 샐 수도 있습니다. 그곳은 실리콘을 바르거나 아니면 실리콘 대용으로 나온 접착 스티커처럼 생긴게 있어요. 그걸 감싸서라도 막아 주시는게 안전합니다.

  • 안녕하세요. 매너있는뱀눈새61입니다.

    욕실 전문업체가시면 세면대 밑으로 배관안보이게

    설치하는 카바가 있을겁니다 마ㅁ에드시는걸로 사서 부착하시면 될듯하네요