이비인후과의료상담
상냥한도롱이25
상냥한도롱이2523.07.10

이런 증상도 결막염이 맞는지 궁금합니다

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

눈곱이나 충혈은 없는데

어제부터 눈 앞머리쪽이 간지럽더니

오늘 오후부터 그쪽에 이물감과 통증, 가려움이 같이 나타납니다.

이물감이 심해서 일부러 울어보려고 눈을 안 감고 있으면 눈물이 고이기만하고 흐르지를 않아요

결막염이 원래 있었는데 평소보다 이물감이 훨씬 심한데 이런 증상도 결막염인가요?

  • 안녕하세요.

    여러가지를 의심해볼수가 있습니다.

    알러지 결막염으로 비비면서 각막에 상처가 생겨 이물감이 발생했을 가능성이 가장 높겠습니다.

    간지러울때는 시원하게 아이싱 또는 간지러울때 넣는 안약 점안이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    이물감 등의 경우도 결막염의 가능성이 있습니다.

    우선 안과에 내원하시어 정확한 진단 및 처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.