자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.04.24

온라인 클라우드는 안전한것인지 궁금합니다.

요즘 수많은 온라인 클라우드 플랫폼들이 있는데요.

이 온라인 클라우드는 보안에 안전한건가요?

사진이나 문서등의 데이터를 믿고 넣어놔도 괜찮은것인지

혹시 외부가 아닌 내부에서 몰래 들여다 볼 수도 있지는 않는것인지

궁금합니다.

  • 안녕하세요. professor kaiden입니다.

    저는 클라우드가 어느 정도는 보안이 된다고 생각해서 사용하고 있습니다.

    다만 해킹의 문제는 클라우드만의 문제는 아니라서 어느 정도의 안전을 기준으로 삼느냐에 따라 다를 것 같습니다^^