자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.08.07

온라인 클라우드 보안에 안전한건지 궁금합니다.

구글 드라이브나 네이버 클라우드등 온라인 데이터 저장서비스 들이 많던데요.

여기에 중요한 문서나 장부같은 데이터를 보관해도 괜찮을까요?

보안에 문제가 없을지요?

혹시 외부공격으로 인한 보안은 문제없다지만 내부에서 사용자들의 보관 데이터를

들여다 볼 수 있지는 않을런지요?

이러한 온라인 클라우드의 보안방식은 어떻게 시스템이 구성되어 있고 어떤 방식으로 데이터 접근

을 허용하는지 궁금합니다.

  • 온라인 클라우드 보안은 매우 중요한 문제입니다. 하지만, 올바른 보안 조치를 취한다면 안전하게 사용할 수 있습니다.

    클라우드 서비스 제공업체들은 대부분 강력한 암호화 기술을 사용하여 데이터를 안전하게 저장합니다. 또한, 다중 인증 및 접근 제어 등의 추가적인 보안 기능도 제공됩니다.

    하지만 이러한 클라우드 서비스에서 발생하는 문제점들이나! 해킹등에 의해 정보가 유출되는 경우도 발생할 수 있으므로 반드시 개인정보와 같은 중요 정보는 꼭 필요 시에만 업로딩 하는 것이 좋습니다