찬란한뻐꾸기91
찬란한뻐꾸기9123.08.01

책을 읽고 읽은 페이지를 쉽게 표시하는 방법 없나요?

책을 읽고 다음에 읽을 때 항상 어디까지 읽었는지가 헷갈려하는 경우가 많습니다. 어떻게하면 읽었던 곳을 쉽게 표시할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    책을읽고 난 다음에.포스트잇으로 읽은 부분을 표시해 붙여주세요!

    요즘엔 책갈피도 예쁜것들이 많이나오니 좋아하는 책갈피를 이용하는것도 좋을것같아요^^

  • 안녕하세요. 뻘뻘구입니다.책갈피나 포스트잇을 사용하는 방법이 좋아요. 제 기억에는 나뭇잎이나 풀잎등도 사용하고 지폐를 사용해서 나만의 갈피로 쓴 경험?

  • 안녕하세요. 스마트한원숭이144입니다.

    책갈피를 이용하는걸 추천드려요 요즘 다양하게 이쁘게 잘 나오기때문에 선택의 폭이 넓습니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.저는 개인적으로 책 페이지를 접는 걸 안좋아 합니다 책갈피를 꽂아 놓으시는 걸 추천드립니다.