터프한염소270
터프한염소27023.09.10

떡볶이 먹을때 밀떡과 쌀떡중 어떤게 더 건강에 좋을까요?

떡볶이를 좋아해서 자주 먹는데 밀떡과 쌀떡 두 떡복이를 모두 좋아하는데 웬만하면 건강하게 먹고 싶습니다.

어떤 떡이 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    밀떡은 정제된 탄수화물인 밀가루롤 만들기때문에

    건강을 생각하신다면 쌀떡을 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    두가지 다 좋아 하시면 그 스타일대로 맘편히 드시기 바랍니다.

    밀은 밀대로 쌀은 쌀대로 우리 몸에 다 좋습니다.

    감사합니다.