저축성 보험보험
옹골진꽃새283
옹골진꽃새28323.02.12

20대인데 보험 좋은게 있나요?

제가 지금 실비보험 하나밖에 안들어 놓았는데 어릴때부터 보험들어놓을까 하는데 어떤게 좋을지 잘 몰겠어요.. 보험도 하나 오랜기간 잘 들어놓으면 좋다고 했던거 같기도 합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    종합보험 하나면 됩니다. 이보험 저렴해서 가입하고 저보험도 저렴해서 가입하다가

    나중에 보면 불필요한 비용들만 쌓이게 됩니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    20대라면 보장보험 비갱신으로 설계하여 본인이 필요한

    보장을 설계하여 가입하시면 되겠습니다.

    추가문의사항은 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    20대이시면 당연히 어린이보험을 가입하셔야 합니다.

    보장이 높고 보험료도 저렴하니깐요.

    설계를 받으실 땐 한가지만 유의하시면 되십니다.

    10년 혹은 15년납 55세만기로 설계를 받으셔야 보험료가 최대한 저렴해집니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    실비가 있다는 가정하에
    그리고 보험료 여유가 괜찮다는 가정하에
    20대면 "어린이보험" 상품을 준비하시면 됩니다.

    어린이보험을 가입하는 가장 큰 이유는
    3대질병(암/뇌혈관/심혈관)을 대비하기 위함이고
    추가로 각종 수술비, 후유장해, 골절진단비, 배상책임 등도 구성하여 보장이 가능합니다.
    이 부분은 보험료 여유에 맞춰 구성을 해주시면 됩니다.

    보험은 한살이라도 젊을때 가입해야 저렴하고
    어린이보험은 확률적으로 비갱신형으로 가입하는게 유리하기 때문에
    어릴때부터 미리 보험을 들어놓는다면 어린이보험이 가장 적합합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    보험좋은건 많습니다.

    인터넷으로 검색해 보시고 본인의 납입능력에 따라

    가입하시면 됩니다.

    추가문의는 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험은 우선 가지고 있으셔서 다행입니다.

    아직 20대 시라면 어린이 종합 보험을 가입을 할 수 있습니다.

    어린이 종합보험을 가입을 하시는게 가성비가 좋습니다.

    암,뇌,심장 관련 진단금 및 치료비를 포함한 종합보험을 가입을 하시길 바랍니다.