하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.06.22

셀프주유기에 있는 정전기방지패드는 왜 있는 것인가요?

안녕하세요

셀프주유기로 주유를 하러 가면 별다른 설명도 없이 정전기방지패드에 손을 데라고 하는데요.

무엇때문에 정전기 방지 패드를 터치해야하나요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    정전기패드는 정전기로 인한 화재같은 사고를 방지하기 위햐 있는것입니다.

    작은것도 조심해야 좋잖아요.

    셀프주유시 꼭 정전기방지패드 이용하세요

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    정전기방지패드에 손이 접촉하게 되면 정전기를 흡수해서 기름을 주유할때 스파크가 나서 화재가 발생하는걸 방지할수 있어요.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    주유소에는 발화성 물질에 아주 민감하기 때문에

    정전기 방지를 해서 아예 스파크를 튀게 하지 않는것입니다.