기타 고민상담고민상담
어린박각시41
어린박각시4123.06.15

배드민턴 배워보려는데 하이클리어 잘 하는 방법있나요?

요즘 회사 실내체육관에서 재미로 배드민턴 치고 있는데 잘 하는 사람들 보니까 빵빵 소리내면서 공을 저위로 보내는데 멋있더라구요, 저도 배워보려는데 어렵네요. 꿀팁 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    하이클리어는 셔틀콕을 높고 멀리 보내는 기술인데요. 주로 상대방을 뒤로 멀리 보냈다가 다시 받을때 짧게 끊어치기위해서 하는 기술입니다. 이부분은 개인 레슨을 받는것이 더 좋은것 같아요 혹은 아주 잘치는 지인을 섭외해서 함께 치면서 이것저것 물어보는것도 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 집요한등에224입니다.

    일단 하이클리어의 핵심은 "무한반복" 입니다.

    어떤 위치에서 타구하고,어떤 위치에서 스윙이 이루어져야 하는지반복해서 연습해야 그 감을 익힐 수 있기 때문입니다.자세가 뭔가 정확하지 않은것 같아! 한다면어떤 부분에서 이해가 되지 않는지 잘 기억하셨다가레슨 타이밍에 코치님께 질문하시고,

    일단 스윙연습 을 많~~이 해야 배드민턴을 잘칠수 있게 됩니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    제일 좋은거는 레슨을 받는거예요.

    이미 조금 칠 줄 아는 사람에게라도 받으시는게 좋아요.

    자세나 타점이 중요하거든요.

    힘으로 팔로만 하면 다칠 수 있으니 주의하세요~