기타 고민상담고민상담
우아한레오파드70
우아한레오파드7023.03.02

남 눈치 안보는 방법은 무엇인가요?

학교에서 혼자 다니는데 다른애들은 다 친구들이랑 다니니까 혼자 다니는 저를 안좋게 볼까봐 걱정이에요

남 눈치를 안보고 싶은데 안보는 방법은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 다른사람 의식하지 마시구요 본인이 옳은 일이라고 생각하면 소신을 가지고 행동하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 후드티냠입니다.

    당연히 이상하게 보지는 않을 겁니다

    글쓴이 분 말처럼 제 왜저래 이런게 아니라

    왜 혼자 다니지? 어디가나 이런생각을 하지

    이상한 사람이라고 생각은 안합니다

    다들 쉬는시간에 놀기 바빠서 신경을

    잘 안씁니다 그리고 시간이 지나면

    먼저 다가오는 사람도 생길거예요

    그럴때 너무 위축되어 있는모습은 안좋을수 있으니

    항상 신경쓰지 말고 당당하게 행동 하세요

    학교생활이 힘들다면 꼭 상담도 받아보시고

    도움을 요청 하세요

    남이 나를 보는건 아무것도 중요한게 아닙니다

    현재의 세상의 나의 인생에 일부일뿐

    그때 왜 그렇게 행동 안했지?

    왜 그랬지? 그럴수 있으니 항상 자신감을 같고

    화이팅 하세요!

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    자꾸 의식하시면 점점 더 의식하게 됩니다

    당당하게 행동하시고 마음이 가는친구가 있으면 먼저 다가가서 친해져보세요

    다들 의식안해서 인지 조금씩은 다 남의 눈치봅니다

    걱정마시고 당당해지세요

  • 안녕하세요. 깔끔한바다표범182입니다.

    글쓴이 님이 혼자 다니는걸 의식 해서 눈치를 보게 되는거 같아요

    그냥 혼자가 편하다라는 생각으로 신경쓰지 마시고 지내보는건 어떨까요?

    마음이 맞고 속마음을 털어놓을 수 있는 친구1명을 만들어 보는 것도 좋을거라 생각돼요

  • 안녕하세요. 조신한비오리174입니다.

    눈치를 안보는 방법은 자기 자신에게 달렸다고 봅니다.

    눈치를 보니 이런 고민이 생기지

    그냥 무시라고 지내시는게

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    남 눈치 안보는 방법은 그냥 주변을 차단하시는게 좋지 않을까 생각합니다

    저도 대학생활할때 친구들은 다 졸업하고 난뒤 혼자 학교를 다녔는데요

    그냥 아무렇지 않게 공부할거 하고 밥먹을꺼 밥먹고 그러다 보면 익숙해지는것 같습니다

  • 안녕하세요. 기운찬거미191

    먼저 납득한 만한 근거를 발견하는 것입니다 .

    타인들도 남들이 자신을 어떻게 바라볼지 걱정도 하고 긴장도 똑같이 합니다.그렇기 때문에 나에게 정말로 관심 있는 경우는 거의 없다는 사실에 긍정하게 되는 것입니다 .

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    다른 학생들이 친구들과 함께 다니는 것은 그들의 선택이며, 당신이 혼자 다니는 것도 당신의 선택입니다. 다른 사람들이 당신을 안 좋게 본다고 생각하지 마세요. 당신은 그저 다른 선택을 한 것일 뿐입니다. 또한, 남 눈치를 보지 않는 방법은 자신에게 집중하고 자신의 가치를 인정하는 것입니다. 자신감을 가지고 자신의 선택에 대해 자랑스럽게 생각하세요. 그리고 다른 사람들과 친해지고 싶다면, 관심사가 비슷한 사람들과 대화를 시작해보세요.