심심한곰255
심심한곰25523.01.14

갓지은밥 오래 보관하는 방법이요?

갓 지은 밥을 보온밥통에 그대로 보온으로 놔두면 누린 냄새랑 맛이 변하던데요.

갓 지은 밥 처럼 오래보관하고 먹는 방법이 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    갓 지은밥을 한끼 분량으로 소분한 뒤에 식혀서 냉동보관하시면 됩니다. 먹을때마다 꺼내서 전자레인지에 돌리면 새밥처럼 고슬하게 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    전자렌지용 용기에 담아서 냉동실 보관해뒀다 그때 그때 하나씩 꺼내서 데워드시면 됩니다

  • 안녕하세요. 뽀로로입니다.

    갓 지은 밥을 한김 식힌 후에 전자레인지 사용 가능한 용기에 소분하여 담아서 냉동시킨 후

    식사 때 전자레인지에 데워 먹으면 갓 지은 밥처럼 됩니다.