심심한곰255
심심한곰25523.01.17

갓지은밥 오래보관하는 방법이요?

갓 지은 밥을 보온밥통안에 그대로 넣어두니깐 밥에서 냄새가 나더라고요

갓 지은밥을 오래동안 보관하고 먹는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    갓 지은밥이 식으면 한끼 분량씩 소분하여 냉동보관합니다. 그리고 먹을 때마다 전자레인지에 돌려먹으면 갓 지은 밥처럼 따뜻하고 고슬하게 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한흑로91입니다.

    갓 지은 밥을 큰 그릇에 퍼냅니다.

    뜨거운 밥을 그대로 플라스틱 용기에 넣으면 유해 물질이 나온다 하더군요.

    한 김빠진 뒤에 작은 무공해 플라스틱 통에 나눠 담아 따듯함이 사라지면 냉동실에 넣습니다.

    락 앤 락 작은 둥근형으로 뚜껑을 돌려 닫는 것을 사용합니다.

    랩이나 지퍼 백에 싸서 넣어두면 공간차지 없이 간편하지만 자칫 냉동실 냄새가 스며들어 밥맛을 버리게 됩니다.

    밀폐용기, 랩, 지퍼 백 어느 것을 사용하느냐는 본인이 결정하시겠지만

    렌지에 데우실 때는 꼭 밥그릇에 옮겨 담아 넣어 주세요.

    그리고 렌지에 보면 냉동 밥을 데우는 버튼이 있을 겁니다.

    밥 한 공기 분량이면 한번만 누르시고 돌려주세요.

    대략 3~5분정도입니다.

  • 안녕하세요. 끈기있고 건강하고픈 이억입니다입니다.

    작은 그릇에 소분하여 식힌후 냉동실에 보관하여

    먹을때마다 꺼내서 전자렌지에 뎁혀서 드시면 됩니다