탈퇴한 사용자

취업할 때 학점 중요할까요??

취업할 때 학점이 높을수록 좋은 거는 알지만 학점이 제일 중요한 요소인지 알고 싶습니다. 학점과 자격증 중 뭐가 더 중요한지 궁금합니다!

  • 사일러스
    사일러스23.01.08

    안녕하세요. 사일러스입니다.

    요즘에는 대기업 공채가 어떤 방식으로 되는지는 모르지만,

    나때까지만 해도, 학벌, 학점, 토익, 자격증 등을 1차 서류 전형으로 해서, 학점이 낙제이거나 미달이면, 1차에서 그냥 탈락했습니다.

    중소 기업들도 마찬가지이고,

    학점이 중요한 이유는 본인의 대학생활에서 얼마나 수업에 충실했느냐를 따지는 요소입니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운만보입니다.

    아무래도 자격증 보다는 학점이 더 중요하다고 생각됩니다. 학점은 대학교 4년의 결과를 보여주는 지표이기 때문입니다.

    또한 학점이랑 자격증 보다 더 중요하다고 생각 되는 게 있습니다. 바로 직무 경험인데요.

    회사는 당장 써먹을 수 있는 사람을 필요로 하니까요. 학점과 자격증도 좋지만 관련된 분야의 직무경험을 쌓으시는 것을 추천드립니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다.^^