기타 고민상담고민상담
97년생박사
97년생박사22.11.29

대학교 학점이 취업에 많은 영향을 끼치나요?

취업을 걱정하고 있습니다. 학점이 많은 영향을 끼치지 않는다고 들은경우도 있어서 어느것이 더 신빙성이 있을까요?? 막 망하지만 않으면되나요??

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    어느 곳에 취업하는지에 따라 영향이 달라집니다.

    요즘에는 블라인드 채용이 대부분이기 때문에 스팩이 중요합니다. 다만, 학점이 안중요하다는 의미가 아닙니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    요즘에는 대학교 학점이 취업에 영향을 끼치기는 하나 여러가지 스펙이 더 큰 영향을 끼칩니다

  • 안녕하세요. 건장한박쥐113입니다.

    취업을 어디에 할 것인지 목표를 먼저 정하세요.

    공기업이면 학점은 의미가 없고 NCS 시험만 잘 보면 되고

    사기업은 자체적으로보는 시험이 있지만 면접시 공격대상이 될 수 있습니다. 하지만 이 또한 방어할수 있는 충분한 답뱐만 마련된다면 학점은 무의미합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    학점은 기본 허들이라고 생각하시면 됩니다. 3점 후반대만 맞춰놓고 인턴이나 대외활동 자격증 따놓는게 몇 배는 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 올곧은달팽이234입니다.

    3.0 3.5 4.0같이 숫자가 딱 떨어지는 구간 전후로 취급이 조금 나뉠 뿐 대체로 큰 영향을 끼치지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    대기업 같은경우에는 대학교평점을

    중요하게 보는대도 많습니다.

    성실성을 판단하는 근거입니다.

    높으면 자신만의 무기가 되는거죠.