반듯한매미13
반듯한매미1323.01.17

설사가 너무 심한데 효과적으로 멈출 수 있는 방법이 있을까요

뭐 특별히 음식을 잘 못 먹은 것도 아닌데 어제 저녁부터 설사가 너무 심한데, 효과적으로 빠르게 멈출 수 있는 방법이 어떤 게 있을까요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    설사가 자주 일어난다면 유산균 꾸준히 드셔서
    위와 장의 체질을 개선하시고
    급할 때는 역시 정로환을 드시는 것이 좋습니다.

    정로환이 의외로 설사를 멈추는 데는 효과 있거든요.

  • 안녕하세요. 싼마이톱질입니다.

    설사 약을 드시는 방법도 있지만,,

    일반적으로 수분 보충을 하고 따뜻한 곳에 있으면서 충분한 휴식을 취하면, 급성 설사는 대부분 자연회복으로 멈춘다고 합니다,, 건강 잘 챙기세요^^

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    약국에 가셔서 지사제를 사서 드시는 걸 추천드립니다.

    그리고 따뜻한 보리차를 끓여서 드시면 배 속을 안정화하는 데 도움이 되십니다.