잘생긴까치115
잘생긴까치11524.02.29

비행기 타면 귀에서 삐소리 나는 이유

비행기가 이륙하고, 점점 위로 갈수록 귀에선 소리가 잘 안들리고, 삐소리가 계속 나는데 혹시 왜 이런걸까요?

그리고 해결방안이 있을까요?

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    비행기를 타거나 높은 곳에 오르면 생기는 증상은 대기압의 변화로 인해 생기는 겁니다.

    비행기를 타고 착륙이나 이륙 과정에서 그런 증상이 나타나며 시간이 조금 지나면 괜찮아 집니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    비행기나 높은곳에 올라가면 귀가 멍~ 하면서 잘 안들리는 것은

    기압차가 나기 때문에 이런 현상이 나타납니다