정중한해파리168
정중한해파리16823.09.23

비행기는 방향을 어떻게 조절하는지 알려주시기 바랍니다.

자동차는 핸들을 변경하면 바퀴가 움직여서 방향이 변경됩니다. 배는 뒷부분에 방향타를 조정해서 변경합니다. 비행기는 방향을 어떻게 조절하는지 알려주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    비행기는 날개 뒤쪽에 움직일수 있는 보조날개? 가 같이 붙어 있습니다. 이곳을 각도를 조절해서 공기저항을 일으켜 방향을 조절하기도 하고 착륙시 브레이크 역활도 합니다.