땀 억제기능이 있는 데오드란트같은거 약국에서 사면 될까요?

성별 여성
나이 24세
기저질환 없음
복용중인 약 엔도피놀, 한약

땀이 진짜 많은 체질이라서 어제 밖에 한번 나갔다가 티가 다 젖었는데.. 약국에서 땀 억제해주는 걸 사서 상체에 발라도 될까요? 약국 가서 사면 될까요??

총 11개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

드리클로와 같은 땀분비를 억제하는 제품은 염화알루미늄수화물 성분으로 물리적으로 땀구멍을 차단하여 땀분비를 억제합니다. 드리클로는 물기가 없는 상태에서 저녁에 얼굴을 제외한 땀분비 억제가 필요한 손발 겨드랑이에 적용후 다음날 적용부위를 씻어주며 일주일간 연속 사용후 땀분비가 줄어들면 주1-2회정도로 횟수를 줄여 사용하시면 됩니다. 얼굴을 제외한 몸에 사용해도 가능합니다.

얼굴의 경우는 글리코피롤레이트 성분의 안면 다한증 치료제인 스웨트롤 사용이 가능하며

스웨트롤 사용시에 자기전 세안 후 물기를 말린 후 문질러 발라주고, 4시간 이내 환부를 씻지 않을 경우 충분히 피부에 흡수되어 작용하게 됩니다.

약효 유지 시간은 개인차는 있지만 위의 사항을 지키셨을 시 최소 하루 정도 유지가 되며 다음날 아침에 씻으셔도 됩니다.

감사합니다.^^

    안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    데오도란트는 화장품으로, 의약품이 아니기때문에 약국에서 취급하지 않습니다. 일반의약품으로 염화알루미늄 성분의 땀 억제제를 사용해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

      안녕하세요. 김수재 약사입니다.

      1. 땀이 많은 체질인 경우 참지 마시고 약국 방문해서 발한억제제 구매해서 사용하는 것이 좋습니다.

      2. 데오도란트는 단순히 냄새만 제거해주고 발한을 억제하긴 어렵습니다. 발한억제제 구매해서 사용하는 것이 좋으며 상체에는 보통 드리클로와 같은 제품 사용하고, 얼굴에는 스웨트롤 사용합니다. 약사와 상담 후 구매하시길 바랍니다.

        안녕하세요. 이병열 약사입니다.

        드리클로나 노스엣 등의 알루미늄성분의 약을 발라주시면됩니다. 자기전에 쓰고 다음날 닦아내면됩니다.

          성실약국

          안녕하세요. 이민석 약사입니다.

          염화알루미늄성분의 땀억제제를 써야합니다. 이 성분들은 의약품이니 약국에서만 구입할 수 있습니다.

            안녕하세요. 조영지 약사입니다.

            데오드란트는 땀 억제 기능보다는 해당 부위를 청결하게 하여 악취를 줄이는데 효과가 있습니다. 즉 땀 억제를 위해서는 다른 제품을 구매해야 하며 일반의약품으로 약국에서 구매할 수 있으나 증상이 심하다면 병원 방문 후 처방된 제품을 쓴다면 효과는 더 큽니다.

            아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

              행복약국

              안녕하세요. 심주영 약사입니다.

              데오드란트는 땀을 억제하기보다는 냄새를 잡고 건조하게 해주구요. 땀이 애초에 나오지않게하는 약이 있으니 약사님께 문의후 구입하세요.

                안녕하세요. 전인배 약사입니다.

                네 맞습니다 땀을 억제해주는 제품들이 약국에 구비되유 있으니 가까운 약국에 방문하시어 약사님과 상담를 통해 적절한 제품을 선택해 복용해 보시기 바랍니다. 감사합니다 :)

                  우리대학약국

                  안녕하세요. 이기영 약사입니다.

                  데오드란트는 억제기능이 크진 않습니다. 향으로 땀냄새를 차폐해주는 것에 가깝습니다. 마트나, 올리브영 등에서도 쉽게 구매 가능합니다.

                  약국에서는 염화알루미늄 성분의 발한억제제를 판매하고 있고(예: 드리클로) 꾸준히 사용시 땀구멍을 막는 효과가 있어 땀분비를 억제할 수 있습니다.

                  구매시 자세한 사용방법을 들으시도록 하세요.

                  답변이 도움되셨기를 바랍니다.

                    중앙약국

                    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

                    데오드란트도 사용가능하지만 약국의 경우 일반의약품으로 땀기능을 억제해주는 것들을 구비하고 있습니다.

                    이러한 의약품은 국소작용에 도움이 되며 땀이 여러곳에서 많이 나신다면 병원에서 땀을 억제해주는 약을 처방받는 것이 좋습니다.

                    염화알루미늄 / 글리코피롤레이트 와 같은 성분들이 있습니다.

                    알루미늄은 땀구멍을 막아주는 것이고

                    글리코피롤레이트는 항콜린체로 땀분비를 억제해주는 역할로 바르는 것(일반의약품)과 먹는 약(전문의약품)이 있습니다.

                      해오름약국

                      안녕하세요. 송유용 약사입니다.

                      데오드란트는 액취증에 사용하는 제품이고 자체로 땀을 줄여주거나 하진 않습니다.

                      약국에서 구입할수 있는 땀 억제제는 드리클러나 노스엣 등이 있습니다.

                      자세한건 약국에 약사님과 상담을 해보시는것을 권해드립니다.

                      질문에 답변이 되었으면 좋겠습니다.

                      늘 건강하세요!! 감사합니다.