탁월한침팬지257
탁월한침팬지25721.03.14

비트코인 가격이 오르고 인지도가 높아지는데 미국에서 어떻게할까요?

비트코인이 날로 네트워크도 커지고 전세계적으로 인지도가 높아지면서 가격이 상승하고있습니다

이대로간다면 국제적인 통화로 자리잡을수도 있지 않을까 생각이드는데 다른코인들도 점점인지도를 샇아가면서 국제 통화인 달러가 소외될수도 있다는 생각이 드네요

미국이 세계에서 주도권을 답고있는 이유중하나가 국제통화가 달러인 이유도있는데 미국에서 봤을때는 가상화폐가 국제통화인 달러를 위협하는 존재로 생각하면서 미국에서 조치가 있지 않을까요?

미국서도 초기에 재재하지않으면 걷잡을수도 없기때문에 이문제를 크게 생각할것같은데 실제로 아프리카등 다른 3국에서는 원유등 거래를 비트코인으노 한다는 이야기도 있던데 좋은의견 부탁드립니다?

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    미국에서도 이미 암호화폐를 수용하기로 입장을 밝혔습니다.

    다만 오랜시간을 불법적인 용도로 활용되었기 때문에

    법적인 정비를 하여 이부분은 제재를 가하고

    좋은 부분만을 흡수하려고 하며 디지털화폐도 필용성을 느껴

    연구개발을 하고 있다고 밝힌바 있습니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!

  • 유튜브에서 추천영상에 아래와 같은 영상이 있어서 보았더니 지금 질문에 대한 답이 있을 것 같습니다.

    https://www.youtube.com/watch?v=2nqPt5r_sJ0

    영상의 내용을 간단히 요약하자면 자산에 대한 헷지(Hedge)로 비트코인을 넣고 있다는 내용 같았습니다.