자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.13

랜카드 속도에 관해서 질문 드립니다.

유선랜과 노트북을 연결하는 랜카드요.

usb 2.0과 usb 3.0의 속도 차이 질문인데요.

찾아보니 2.0은 500Mbps 3.0은 1Gbps 속도라는데

실제로 이렇게 많이 차이나나요?

예를들어 토렌트에서 1.9G짜리 파일을 다운받는것도

랜카드 2.0과 3.0의 차이가 체감상 큰가요??

인터넷속도가 아무리 빠르더라도 늣북에 랜카드를 2.0을 연결해버리면

제 속도를 못내는것인지 궁금합니다.

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    이론적 다운로드 속도는 바이트로 환산시 USB 2.0은 60MByte이고 USB3.0은 625MByte로 8배 차이가 발생합니다.

    500M 인터넷도 이론적 다운로드 속도는 62.5MByte이고 1G인터넷이라도 128MByte입니다.

    단순 수치상으로도 차이가 많이 발생하며 실제 속도는 조금더 느리다고는 하지만 USB로 기가 인터넷을 사용한다고 해도 부족함은 없습니다.