주식·가상화폐경제
북극에사는영국돌고래
북극에사는영국돌고래23.10.12

미국 주식은 하루에 최대 몇퍼센트까지 상승이 가능한가요?

한국 주식은 하루에 상승/하락이 30%가 최대인데

미국 주식은 하루에 상승/하락이 얼마나 되는지 궁금합니다.

나스닥에 있는 tpst 같은 경우는 오늘 새벽에 4,000% 상승을 했더라구요.

  • 안녕하세요. 박동수 경제·금융전문가입니다.

    미국 주식시장에는 상한가, 하한가가 없습니다. 그래서 4000% 상승도 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박재오 경제·금융전문가입니다.

    국내 주식은 상승과 하락의 제한 폭이 30%의 정률로 정해져 있지만, 미국 영국 독일 등은 은 해당 제한 폭이 없습니다.

    1000불의 주가가 1불까지 내려갈 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    미국 주식의 경우에는 우리나라 주식시장과 다르게 가격에 대한 제한폭이 없기 때문에 하루에 무한대의 상승도 가능해요

  • 안녕하세요. 조형근 경제·금융전문가입니다.

    미국 주식은 상한가 하한가의 개념이 없기 때문에

    제한 없이 수요와 공급에 의해 자유롭게 가격상승이 일어날 수 있습니다

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 미국주식은 상승과 하락에 제한폭이 없습니다.

    • 국가별로 상하한가 제도가 있는 곳도 있고 전혀 없는 국가도 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이원학 경제·금융전문가입니다.

    미국 시자은 한국 시장과 달리 상한가, 하한가가 없습니다. 따라서 투자자에 따라서 몇백퍼센트 상승할 수도 있고 그 반대일 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    미국의 경우에는 상하한 제한폭이 없기 때문에

    이론적으로만 보면 100%이상 상승할 수도 있고 반대로 100%이상 하락할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    미국주식과 같은 경우 상한가, 하한가의

    폭이 정해져 있지 않으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    미국 주식 시장에서의 하루 상하한선 제한폭은 없습니다. 이론적으로 하루만에 주식 가치가 제로가 되거나 수천% 급등도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    미국주식의 경우 우리나라와 달리 상하한제가 없기 때문에 따로 상승에 대한 제약이 없습니다. 4,000% 상승도 가능합니다.