완벽한청설모35
완벽한청설모3522.09.18

참치마요스쿱샐러드 제품 유통기한 지났는데 먹어도 되나요?

참치마요 스쿱샐러드라고 밀봉되있는 제품을 샀는데 용량이 크다보니 유통기한 내에 다 못먹었는데 먹어도 되나요? 유통기한뜻이 정확히 어떤 뜻인가요?

  • 유통기한이 조금 지난 것은 먹어도 괜찮을 수 있지만 마요네즈가 들어간 소스는 금방 상할 수가 있어서

    유통기한이 지났다면 그냥 버려주시는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 경상도입니다.유통기간 지난것은 드시지 마세요 유통기간을 표시할때는 반드시 지켜달라는의미에서 표기를 해두었습니다

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.유통기한이란 마트나 상점에서 팔수 있는 기간을 의미합니다 즉 유통기한이 지나도 먹을수 있고 사용할수도 있지만 유제품에 색깔이 변하고 냄새가 난다면 무조건 버리세요 그렇지 않다면 먹어도 되고요 화장품이나 약종류는 유통기한 후 1년까지는 먹거나 바르셔도 됩니다 유제품만 주의하세오

  • 안녕하세요. 레이니허트입니다.

    식품업체에 근무중인 사람인데요. 되도록 안먹길 권해드립니다.

    아깝다고 생각하실지도 모르겠지만, 권장사항이 괜히 있는게 아니거든요,

    혹시라도 건강에 문제가 생긴다면, 그것만큼 손해는 없는 것 같아요!

    오늘도 좋은 하루 되세요 ! ^^

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    마요네즈 들어간 제품은 특히 유통의 기한이 지나면 금방 상하더군요.

    바로 음식물 폐기하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한바다매13입니다.

    유통기한 지난것도 먹고 해야 면역력 생기고 더 건강해집니다.

    그리고 유통기한은 통상적으로 짧게 잡아둡니다. 냄새나거나 맛이 이상할 정도로 상한게 아니라면 별 탈도 없을겁니다.