따뜻한겨울
따뜻한겨울22.02.22

러시아는 왜 우크라이나의 크림반도를 병합할수 있었나요?

안녕하세요? 러시아와 우크라이나간 일촉측발의 긴장관계를 유지하고 있잖아요. 그런데 몇년전 러시아가 우크라이나의 크림반도를 병합했는데 러시아는 어떻게 크림반도를 병합할수 있었을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 너그러운생쥐287입니다.

    2014년 러시아는 우크라이나 땅인 크림반도를 무력으로 점령하여 러시아로 합병을 했습니다.

    크림반도는 지중해에 위치하고 있습니다.

    크림반도를 러시아가 점령한 이유는 러시아 해군을 통한 지중해를 장악하여 유럽에 영향력을 행사하기 위함입니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 우크라이는 구 소련의 연방국가로 구성되어 있던 중 구 소련이 해제되면서 생긴 신생국가라 할 수 있습니다. 이 지역에는 70%이상이 러시아인들이 거주하고 있고 또한 언어도 러시아를 사용하고 있고, 이러한 이유 등으로 병합시킨 것이라 할 수 있습니다.