자동차생활
지니아빠
지니아빠23.04.01

자율자동차는 언제쯤 상용화가 될까요

자동차 자율주행차는 언제쯤 구매할수 있고 안제쯤 거리에서 볼수 있을까요 운전이 미숙한 사람이 주위에 많아서 그것만 기다리고 있네요

  • 안녕하세요. 얌전한꽃무지38입니다.

    주관적인 생각입니다.

    전기차 수소차 시대가 5년전부터 도래되었지만 체감상 현재 자동차 전체의 약 10~20% 수준정도인걸로 감안했을 때

    최소 5년은 지나야 어느정도 상용화될 것 같네요.

    그와 관련된 법도 생기고 점검해야 하니 영화에서 나오는 정도의 자율주행은 많이 멀어보입니다. ㅎㅎ

  • 정부의 미래차 산업에 대한 국가 비전을 담고 있는 전략으로 2019년 10월 15일 발표됐다. 이 전략에는 2030년까지 친환경차 국내 신차 비중과 세계시장 점유율을 대폭 끌어올리고, 2027년 레벨4 수준의 자율주행차를 상용화한다는 목표가 포함됐다.