캠핑취미·여가활동
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.08.13

캠핑도 좀 비가 올 때는 어떻게 대처를 하나요?

제가 요즘 날씨가 너무 더워서 비가 올 것 같은 날씨에 캠핑을 가고 싶은데요 그런데 캠핑 도중에 비가 올 때는 보통 어떻게 대처를 하나요? 특히 텐트를 어떻게 하는지 알고 싶어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    높은 곳이나 경사진 곳을 피하고, 물이 고이지 않는 평평한 지역을 선택하세요. 침수되거나 물이 고일 가능성을 낮춰줍니다.

    텐트를 세울 때, 텐트의 외부에 방수 튜울 기능이 있는 비올때를 설치하거나 텐트의 외부와 내부에 안전한 섀룰키사용하여 방수처리를 해주세요.

    텐트 주변으로 물이 빠르게 흘러갈 수 있는 배수로를 만들어 주세요. 이를 통해 물이 텐트 내부로 들어오는 것을 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한물범205입니다.사설 캠핑장을 이용하신다면 크게 신경쓸일 없습니다. 자기전 배수가 잘되는지 확인하고 혹시바람이 많이 불지모르니 팩하고 고정줄 단단히 하고 잠을 자면됩니드. 노지 캠핑을 이용하실경우는 신경쓸게 좀 많아요. 노지면 대부분 물가 가까운곳을 이용하는데 물이 급하게 불어나는곳이 아닌지 확인해야하구요. 비가오면 텐트밖으로 나와 계속 주시를 하는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 비어있는그자리에217입니다. 살짝 경사로에 자리 잡는 것도 방법이구요.텐트아래 방수포 까세요.

    그리고 배수로 텐트 주변에 파놓는 센스도!!