밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.04.16

전쟁이 계속 일어나는데, 현재 어떤 나라가 전쟁중인지 알수있나요?

주말사이에 이란이 이스라엘을 공격해서 국제적으로 혼란스러운 상황인데, 최근에 전쟁이 여러곳에서 일어났던데, 현재 전쟁이 발생한 나라들은 어디인가요?

  • 안녕하세요. 물적게얼음많이입니다.

    시리아는 내전이 진행 중이며 이라크 또한 ISIS 와의 전쟁과 내전이 있습니다.아프가니스탄 역시 2001년부터 탈레반과 전쟁 중이며,

    예맨은 2014년 부터 전행 중입니다.

    그리고 잘 알려진 것처럼 러시아와 우크라니아 그리고 이스라엘과 이란이 전쟁 중입니다.