완벽한제비15
완벽한제비1524.04.14

이스라엘과 이란 전쟁 궁금해요?

이란이 이스라엘을 공격하여 전쟁이 났다는 뉴스를 봤어요.

그래서 지도를 찾아 봤더니 이란과 이스라엘은 국경을 마주하고 있지 않고, 사이에 이라크, 요르단, 시리아 등 다른나라가 있잖아요..

그런데 어떻게 전쟁을 하나요?

다른나라를 넘어가야 하는데 중간에 있는 나라가 승인을 한걸까요?

  • 안녕하세요. 덕낄덕낄덕낄이입니다 여러분!입니다. 결국 이스라엘이랑 중동지역과 전쟁입니다. 중동국가가 연합체계를 하지않을까 합니다