경제동향경제
우람한바다매195
우람한바다매19524.01.17

북한과의 전쟁 정말로 일어날까요??

뉴스에서 북한에서 굉장한 선전포고를 하고있다고 방송되는데, 살짝 불안하네요.
실제로 전쟁이 일어날 확률은 적다고 생각됩니다만, 전쟁이 일어날 확률은 어느정도 인가요?

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    기본적으로 한국에서 먼저 전쟁을 일으킬 확률은 제로에 가깝다고 보면

    북한이 어떻게 나오냐가 관건인데

    전쟁을 하면 모든 것을 잃게되는 것을 김정은이 모를리 없기 때문에 전쟁은 나기 매우 매우 힘들 것으로 보여집니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무도 알 수 없습니다만

    미군이 주둔하고 있는 우리나라에

    북한이 남침을 할 가능성은 상당히 적어보입니다.