시크한타킨31
시크한타킨3123.04.22

육고기를 날것으로 먹으면 몸에 어떠한 영향을 주는지 궁금합니다.

주위에 가끔씩 육고기를 날것으로 드시는 분들을 봅니다. 육고기는 대부분 익혀 먹는데, 날것으로 먹었을시 인체에 미치는 나쁜점은 무엇인지 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 디모데카인입니다.

    요새는 육회나 육사시미, 생선회, 해산물 그리고 곱창집에서 주는 소간등 날 음식들이 참 많습니다.

    이처럼 먹을 수 있는 날것이 있고 먹으면 안되는 날것이 있습니다.

    소고기나 생선회는 바로 잡은 신선한 것만 드셔야 하고 돼지고기나 오리고기, 닭고기등은 절대 날것으로 드시면 안됩니다.

    날것으로 섭취하게 되면 미생물과 기생충에 감염되기 쉽고 기생충들 중에서는 생명을 위협하는 종류도 있습니다.

    배탈과 구역질, 발열 증상이 날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    기생충이 있을 수도 있고 때에 따라서는 날씨때문에

    상했을수돛있습니다! 때문에 익혀 먹는 편이

    좋은 방법이라고 볼 수 있죠

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    식중독에 의해 열이낳고 구토에의 해 피가나올수있습니다

    기생충 폐 디스토마같은데 감염에 걸릴수도 있고요