그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.06.09

날 것의 음식이 주는 이로운 점들은 무엇이 있나요?

육회나 생선 등 날 것으로 즐기는 음식들이 있습니다. 단순히 맛과 식감으로 먹는 것인줄 알았는데 며칠 전 어느 전문가의 말에 따르면 날 것이 주는 이로움도 무시할 수 없다고 하더라고요. 조리해서 먹는 것이 기생충 감염과 식중독 위험에서 조금 더 안전한 것으로 아는데 날 것의 음식을 섭취했을 때 신체에 주는 이로운 점들은 과연 어떤 것이 있는 것일까요?

  • 안녕하세요. 씩씩한파카298입니다.

    날것은 가장 위험한건 말 그대로 기생충이 더 큰 요인이 아니지 싶습니다..

    그 이외에는 위험한건 없지 않을까요..?날것은 기생충이 많이 있기에 먹을때 가장 조심해야되는 부분 같아요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 즉 불을 사용해서 환경호르몬이 유빌되거나 탄음식을 먹으므로 헤로운 발암물질등을 걱정할 필요가 없는점이 좋을것 같아요