뽀로로
뽀로로23.11.01

유치원 방과후 과정은 무조건 맞벌이어야하나요?

유치원 접수 기간이 다가오는데 기본교육과정반 말고 방과후반을 하려면 무조건 맞벌이어야하고, 그에 준한 서류가 필요한건지 궁금합니다. 구직활동 등으로는 안되는건가요?

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    맞벌이 부모의 자녀가 방과후반을 우선적으로 배정받을 수 있습니다. 유치원생을 위한 방과후반은 유치원 운영 시간 이후에 운영되는 것으로, 부모의 맞벌이로 인해 자녀를 돌볼 수 없는 상황에서 자녀의 안전과 돌봄을 지원하기 위한 목적으로 운영됩니다.