미술학문
푸르르름
푸르르름23.12.21

한국 예술 시장의 규모가 궁금합니다.

예술품들이 요새는 거래가 활발한데

국제적으로 한국 시장이 어떠한 규모이고

어떤 평가를 국제적으로 받고 있는지 유명한 작품이나 작가등은 누가 계실까요?

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    한국 예술시장의 규모는 국제적으로는 비교적 적은편이지만

    각종 갤러리에서 전시, 경매, 판매 등이 다뤄지고 있으며 이는 국제적으로도 계속해 성과가 증가하고있음을 보여줍니다.

    주목받는 작가로는 박남준, 이재현 등이 있습니다.