피부과건강상담
강직한고래72
강직한고래7220.08.19

탈모방지를 위해 핀페시아 안전한가요?

탈모방지약들이 너무 비싸고 솔찍히 처방전도 제대로 관리도 안해주면서 3개월 이상 처방도 안해주는게 짜증나서 몇개월전부터 핀페시아를 복용중에 있습니다. 인도거라 먹어도 되는지 좀 의심스러운데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    탈모 치료가 건강보험 적용을 받지 못하다보니 약이 비싸기도하고, 약을 꾸준히 드시는 것 외에는 진료에서 특별히 해드리는 것이 없어서 마음이 조금 불편하셨나봅니다. 요즘 경제적인 부분 때문에서인지 인도에서 만든 핀페시아를 직구해서 드시는 경우가 많은 것 같습니다. 원래 성분은 프로페시아와 같은 성분으로 인도 복제약이기는 한데...아무래도 가격은 저렴하기는 하나, 약이 정말 효과가 있는지, 안전한지에 대해서는 확실한 부분이 없답니다. 우리나라에서 허가가 난 제품이라면 적어도 복제약이니깐 효과가 있는지에 대한 검사는 했을텐데..정말 효과가 있는지도 모르구요. 안전하게 드셔도 된다고 말씀드리기가 어려워서 죄송스럽네요.

    서민석 드림