기타 고민상담고민상담
산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.04.15

배가 고프면 졸음이 쏟아지는 이유는 무엇인가요?

다른 사람들 같은 경우는 배가 고프면 잠이 안오고 배가 부르면 잠이 많이 온다고 하던데 저 같은 경우는 배가 고프면 오히려 잠이 많이 쏟아지는데 그 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    배가 고프면 잠이 오는 경우는 특별한 경우에 해당됩니다. 이럴 경우 오랫동안 공복 상태가 유지되었을 경우에 가능성이 있습니다. 그 이유는 저혈당의 대표적 증상으로 보입니다. 저혈당의 대표적 증상으로 어지럼, 발한, 피로감이 있을 경우 의식저하로 잠이 올 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    저는 배가 부르면 잠이 오는데 배가 고프면 잠이온다는거는 특이한 체질인거같네요

  • 안녕하세요. 의사입니다.

    배가 고프다는 것은 장시간 공복상태가 유지되었다는 것이고 즉, 혈당이 낮아져있을 가능성이 있습니다. 저혈당의 대표적 증상으로 어지럼, 발한, 피로감이 있고 심할 경우 의식저하가 올 수 있습니다.

    또다른 원인으로 젊으신 분들에게 많지는 않지만 탈수에 의한 전해질 불균형, 급성 신부전 등과 같은 가능성도 배제할 수 없습니다.

    >졸리는 것같이 피로감이 올정도의 배고픔은 저혈당 가능성이 있어 사탕이나 이온음료를 섭취하여 혈당을 올려주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 털털한치타188입니다.원래 대부분 사람들이 배가 부를 때 졸음이 쏟아지지 않나요? 배가 고플 때는 특이 채질 같습니닼

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다. 배고픔이라는 고통을 피하기 위해서 나름 생존본능이라고 보여지세요 그래서 당이라도 챙기는게 좋습니다.