쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.09.02

MZ세대가 무슨 세대인가요...???

안녕하세요

요즘 티비에 자주 나오는 MZ세대가 뭐죠??

뭐만하면 MZ세대라고 하는데 그게 무슨 세대를 말하는건가요...??

  • 안녕하세요. 빠른보석새118입니다.

    1980년대 초~2000년대 초 출생한 밀레니얼 세대와 1990년대 중반~2000년대 초반 출생한 Z세대를 통칭하며,

    디지털 환경에 익숙하고, 최신 트렌드와 남과 다른 이색적인 경험을 추구하는 특징을 보이는 세대입니다 ~

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    MZ세대는 밀레니얼 세대와 Z세대를 합친 단어인데요.

    이들의 특징은 새로운 물건들이 나오면 비교적 쉽게 적응하고 사용할 수 있습니다.

    이 시대에 생활환경이 급격하게 발전했기 때문에 익숙함보다 최신 트랜드나 전자기기 사용에 능숙합니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은개개비18입니다.

    1980년 초부터 2000년 초까지 출생한 밀레니얼 세대(M)와 1990년 중반부터 2000년 초반 출생한 Z세대를 통칭하여 부르는말로 MZ라고합니다