귀여운참새255
귀여운참새25523.08.31

칼국수와 잘 어올리는 음식이 무엇이 있을까요?

칼국수랑 잘 어올리는 음식이라고 하면 보쌈과 김치, 만두 가 떠로오르는데 또 잘 일려지지 않은 칼국수와의 꿀조합이 뭐가 있나 알고 싶습니다!

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    칼국수는 돼지고기 삶은 수육과 갓 버무린 배추겉절이가 최고의 궁합인 것 같습니다.

    칼국수 집에서 먹어보고 너무 맛있게 먹은 기억이 납니다.

  • 칼국수에 김밥을 자주 먹는편이에요 칼국수 한젓가락하고 김밥먹으면 밥도 같이먹는 기분이라 괜찮더라구요 개인의 취향이니 ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 힘찬 흑마늘 830입니다.

    칼국수와 함께 돼지고기 국물을 즐기는 것은 매우 인기 있는 조합입니다. 돼지고기 국밥은 고기의 풍미와 국물의 풍부한 맛이 칼국수와 어우러져 맛있는 조합을 이룹니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사람마다다르지만 저는 달달짭쪼름한 단무지가 김치보다 더 좋더라구요 호불호는 갈립니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    제가 잘 다니는 칼국수집에는

    김밥과 수육을 팔더군요.

    의외로 조합이 잘 맞아서 먹을만 합니다.^^

  • 안녕하세요. 의연한낙타241입니다.

    꽁보리열무비빔밥이 아닐까 싶습니다.

    실제로도 많은 칼국수집에서 서비스로 같이 주기도 합니다ㅎ