기타 고민상담고민상담
훤칠한븍극곰235
훤칠한븍극곰23520.12.20

코로나때문에 여유가없고 기분이 나아지지가 않아요

취업자리도 별로없고 갈수록 심해지기만하고 불안하기만해요 하루하루가... 먹는것도 좋아했는데 식욕도줄고 미드 영화보는거 좋아했는데 흥미도잃었어요 어떻게 극복해야할지 고민입니다... 여유가없어요 마음에 기분도 좋았다 나빴다 하는게 심해요

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    우울감이 지속되고 무기력이 있을때는 외부에서 운동을 해주는것이 좋습니다.

    활동을 꾸준히 하면서 햇빛을 보다보면 우울감을 줄여줄수있을것입니다.