짱짱구
짱짱구23.03.28

정치에 1도 관심이 없어서 잘 모르는 1인인데 정치적 질문을 하면 왜 안되는걸까요?

연예인들이나 공인들은 정치적발언을 잘못하면 막 매장도 되고 정치적중립을 꼭 지키려고 하고 그러던데 그런 이유가 뭔가요????

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다. 많은 사람의 생각은 다릅니다 공인으로서 특히 인기 연예인이 자기 성향을 드러내면 그 파장이 크기 때문이에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한물수리254입니다. 우리나라 사람은 정치적으로 좌나 우로 너무 한쪽으로 치우치는 경향이 있어서 정치 얘기를 하면 내 생각가 맞지 않다고 공격을 합니다. 정치 뿐만 아니라 종교 얘기도 대화 상대방의 생각을 알기전에는 가급적 하지 않는게 좋습니다

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 저 역시도 정치적 여.야.,

    불문 하고 개인적인 정치인들의 행동에 대한 질문을 했다가 몇분에게는 공감의 좋아요를 받았는데 신고를 받은 적이 있습니다 어느 한쪽을 이야기 한것도 아닌데요.