기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

만나서 이야기할 때 정치 얘기하는 사람들 있잖아요 왜 그런 것인가요?

저 같은 경우에는 솔직히 정치에 관심이 없고 정치 얘기를 하면 아무것도 모르거든요 그런데 만나면 꼭 정치 얘기를 하는 사람이 있는데 정말 당혹스럽네요 안 만날 수도 없는 사람인데 만날 때마다 정치 얘기를 하니 뭐라고 어떻게 얘기를 못 하겠네요

  • 즐거운가오리188
    즐거운가오리18823.12.29

    안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    그냥 방향성만 다를 뿐 약간 연예인 팬클럽과 비슷합니다

    자신의 생각을 남에게 강요하고 남들은 가르침을 받아야 될 존재라고 여기는 사람들이 많습니다

    저도 정치에 빠진 친구가 있었는데 실제 몇년을 참다가 작년에 손절했습니다

    절대 못고칩니다

    가급적 멀리하시는 것이 오히려 인생에 도움이 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    정치성향이 아주 강한 사람이라 다른 사람들에게 내 생각이 맞다는걸 알려주고싶은 겁니다 정치에는 관심이 없으니 안했으면 좋겠다고 하시고 만약 하더라도 한귀로 듣고 흘려버리세요 아예 관심없는척 딴짓을 하는것도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 정치이야기 하는것이나 . 연애인 이야기 하는것이나 경제 이야기 하는것이나 다 똑같은것입니다. 관심의 여부 차이 일뿐이죠. 정중히 부탁드려 보세요. 관심없다구요. 그거 외에는 안만나면 제일좋은데 그게 안되는 상황같군요

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    나이를 더먹고 정책에 의해 피해를 받아보시면 절로 관심이 생기십니다. 보통 중장년들이 정치에 관심을 많이 갖죠