정중한해파리168
정중한해파리16823.04.29

독감과 감기의 차이를 설명해 주시기 바랍니다.

독감은 독한감기로 생각하고 있었습니다. 하지만 전혀 다른 것이라고 하네요. 독감은 무엇인지 그리고 독감과 감기의 차이를 설명해 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    독감은 고열 근육통 피로감등 전신증상이 나타납니다 일반감기의 바이러스와는 다른 인플루엔자 바이러스를 가지고 있습니다 감기는 콧물 코막힘 기침등 우리가 흔히 걸리는 거고요