기타 고민상담고민상담
공정한천산갑43
공정한천산갑4320.10.04

심리상담사가 되려면 어떻게 해야하나요?

평소 남의 얘기를 잘 들어주고 , 조언을 구하는등 사람과의 소통을 중요시하고 상대의 기분에 맞춰서 기분 나쁘지않게 대화를 하는데요. 전문적으로 심리상담사가 되려면 어떠한 준비를 해야할까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.가장 좋은 방법은 심리상담학과를 진학 후 석박사 학위를 취득하는 것이지만 일반 자격증 취득으로도 심리상담사를 할 수는 있습니다