자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.03.12

전기차배터리 급속충전을 해도 효율은 같은가요?

안녕하세요. 전기차를 충전할때 보면 급속충전과 완충이 있잖아요. 완충으로 충전하지 않고 급속충전으로 해도 배터리의 효율은 동일한가요?

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    급속충전을 하면 최대속도가 빠른거고 전기차 내부와 충전기에서 적절한 속도를 지속적으로 측정하며 무리가 가지 않도록 조절합니다.

    그런걸 종합적으로 판단하는 장치가 전기차에 있기 때문에 크게 걱정할만큼의 효율저하는 없다고 합니다.