기타 고민상담고민상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.17

여자친구의 화풀이를 자꾸 받아주는거에 대해서

저는 여자친구를 정말 좋아하는데 최근 여자친구가 스트레스를 엄청 받습니다.

그래서 그 스트레스를 전화나 만나서 말로 푸는데 솔직히 기분은 좋지 않는데 그거만 빼면 너무 좋은데 계속 받아줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 질문자님께 스트레스 받는 내용에 대해서 주절주절 이야기하는 것이라면 공감하고 들어주시구요. 그 스트레스 받는 것을 질문자님에게 짜증의 화살을 돌리는 거라면 진지하게 대화를 하셔서 말씀하시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 여자친구분께 충분히 힘든 상황인 것이라는 것은 이해하지만, 계속 그런 이야기를 듣다보니 나도 감정적으로 지치고 힘든 것 같다고 솔직하게 이야기를 하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    여자친구분이 쌓인 스트레스를 해소할 목적으로 들어주길 바라는 거라면 많이 공감해 주고, 맞장구 쳐주시고요.

    남자친구에게 화풀이를 하는 거라면 명확하게 얘기해주세요. 공감해주고 위로를 해줄 순 있지만, 화풀이 대상은 아니다리고. 아마 사랑한다면 화풀이 보다는 지친 마음을 위로해 주고 힘든 상황을 공감해 주기를 바랄 겁니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한멧돼지299입니다.

    정도가 중요한데 우선 말을 돌려서 해주는게 좋을것같네요.

    기분 나쁘지 않을 정도로 돌려서말하거나 전화하는 시간을 줄여보세요

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    남녀가 아닌, 가족이라도 화풀이를 다 받아주면, 그것도 버릇이 됩니다. 처음에는 이해심이 많다는 식으로 받아줄지는 모르지만, 가해자 입장에서는 그 사람을 만만하게 생각합니다.

    그래서 툭하면, 화풀이 해대고, 나중에는 질문자 님도 짜증날거에요.

  • 안녕하세요

    말한번 꺼내야할것같은데요

    화난건 알겠는데 내가 니 감정쓰레기통은 아니라고

    말안하면 결국 본인이 지쳐서 헤어질것같은데요