기타 고민상담고민상담
터프한박새221
터프한박새22122.11.07

원하던 꿈을 쫒으갈까 안정적인 삶을 살까요

여러분들은 나이가 젊다고 하면 불안정하지만 원하던 꿈을 쫒으실건가요 아니면 미래를 위해 젊어서부터 안정적으로 경력을 쌓아 먼 훗날을 도모하실건가요?

  • 안녕하세요. 그윽한족제비248입니다.

    사람 성향 차이인거 같습니다.

    도전적인것을 좋아하시면 꿈을 향해 가시는거고

    안정적인 성향이면 안정적으로 사시면 될거같아요

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    음..나이가 젊다고 한다면 미래를 위해서 약간 도전적인 행보를 가져갈것 같습니다.

    그렇지가 않는다면 약간 안정을 취하는 행위를 하지 않을까 생각을 합ㄴ디ㅏ.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 안정적인 삶을 살면서 꿈을 쫓을꺼 같습니다. 예를들어 가수가 꿈이라면 안정적 수입을 올리면서 그 수입으로 보컬 트레이닝을 받고 꿈에 도전해볼껍니다. 양분하지 않으셔도 됩니다. 꿈을 쫓아 성공하는 것이 안정적인 삶을 사는 기반을 마련하는 것보다 어려워 보입니다. 그런데 꿈도 보기하긴 싫으니 둘다 해보는겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저는 안정을 추구하는 편이기 때문에 지금부터 안정적인 삶을 준비해서 미래를 조금씩 준비해나갈 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    저는 둘 중에 한가지를 선택할 필요는 없다고 생각합니다. 세상에는 수 많은 길이 있고, 꿈과 현실 중간의 어느 군형을 이루는 지점이 분명히 있다고 생각합니다. 때문에 그런 선택을 위해 지속적인 움직임을 보이는 것이 좋다고 생각합니다. 아무쪼록 좋은 방향을 찾으시기를 응원합니다.