기타 고민상담고민상담
cola
cola23.02.11

몇살차이부터 세대차이가 느껴진다고 생각하시나요?

저는 저보다 2~3살만 나이가 어려도 어쩐지 모르게 그 거리감이 느껴지는데, 세대차이는 원래 좀 더 차이가 많이 나야 느껴지는거라고 생각했는데 꼭 그렇지만도 않은 것 같아서요... 다들 몇살 차이부터 세대차이가 느껴진다고 생각하시나요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    개인적으로봐도 나이가 많이차이난다고해서 무조건 세대차이나 나는건 아닌것같습니다

    경험상보면 사람마다 다른것같습니다

    꼭 나이차이로 세대차이를 느끼는건 아닌것같습니다

  • 안녕하세요. 젊은코알라252입니다.지금 학생인 저의 의견은 한 10살? 이상차이나면 단어?같은것들이 좀 생소한게 있더라고요

  • 안녕하세요. 겸손한허스키35입니다.

    세대차이가 몇살 까지라고 정해져 있는게 아니라

    상대방과의 대화내용을 어느 정도 이해를 하느냐의 차이라고 봅니다.

    나이차가 20살 이상인 부부도 자연스레 살더라구요.

  • 안녕하세요. 부지런한동개비58입니다.

    제 후배들을 보니 저랑 10살 정도 차이가 나는데 세대차이가 느껴진다고 하던군요. 보통 10년 전후로 세대차이가 나는것같아요.

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    저가 생각하는 세대차이는 10살 차이 정도 나야 세대차이라고 느껴집니다

    노래도 10년정도 지난 노래를 듣다보면 옛날 노래와 지금은 완전 다르닌깐요

  • 안녕하세요. 진득한큰고래52입니다.

    저도 그정도라고 느끼네요 요즘은 교육과정도 빨리 바뀌고 트렌드도 빨리 바뀌니까요..

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    세대차이가 세대간의 문화를 알고 모르고의 차이를 뜻하는건데, 같은 나이임에도 해당 부분에 관심이 없으면 모를수도 있습니다.

    내가 관심이 그만큼 있으면 되는거고 없다고 살아가는데 아무런 지장 없으니 그냥 신경 쓰지 마세요.