고매한오소리88
고매한오소리8822.12.16

화장실 타일 몇장 붙여야 하는데요 뭘로 붙이면 좋을까요

화장실 타일 몇장 떨어져서 붙여야 하는데 몇장 붙이는데 시멘트 사용하려니 일 많을것같고...

간단하게 붙일수 있는방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    건축자재점이나 철물점가면 콘크리트실리콘이라고 있습니다. 실리콘 사용법이랑 똑같은데 시멘트재료라 벽에짜서 타일을 붙이면 수초만에 굳어버립니다. 셀프로 하기에 딱좋습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    화장실 타일 깨진 부분이 많이 비웠으면 시멘으로 붙여야 하는데 많이 비지 않았다면 화장실 타일 본드로 부착하면 됩니다.