저축성 보험보험
산뜻한동박새215
산뜻한동박새21524.03.23

와이프 자동차 보험가능한가요?

현재 저(남편)과 아내가 부부한정으로 차를 몰고 있습니다. 장모님 모는 차가 보험이 많이 오를 수도 있어서

와이프가 장모님차를 공동명의 1%로 하고

소유자로써 자동차 종합 보험에 가입하려고 합니다.

그럼 와이프는 우리차를 부부한정으로 가입되어 있고

또 장모님 차를 계약자로 종합보험에 가입하게 되는데

이게 가능한가요? 혹시 유의할 사항은 없을까요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    가입하는게 있어서 문제 되는 부분은 없습니다.

    유의사항은 장모님이 또 사고시,

    면탈행위로 추가할증 받을 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 배병룡 보험전문가입니다.

    예~~가능합니다

    자동차보험은 각각 차령에 적용되기 때문에 부부한정되어있는차량과 장모님차 따로 적용되니 참고바랍니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    가능한 부분 입니다.

    딱히 유의 할 부분도 없습니다.

    늘 가입 하듯이 진행 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    차량에 지분이 있다면 보험가입이 가능합니다.

    양쪽 차에 대해서 각각의 보험으로 보장을 받는 것이죠.

    원래 차량 1대당 보험은 필수입니다.

    다만 장모님이 사고를 내면 와이프분의 보험료가 할증 됩니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    단순히 보험료 절감을 위하는 것이라면 문제 없지만 사고로인한 사고로인한 보험료인상을 피하기위해 명의변경을 하는것이면 면탈행위로 줄어든 보험료만큼 추징이 될수 있습니다.